Вальс листьев

В пору осеннюю,
Ветром развеяны,
Листья кружат.
Словно вальсируя,
Знаки красивые
Словно горят.

Скрылось минувшее.
Серыми тучами,
Как в тёплый плед
Небо закрылося,
Воды застыли все,
Жизни в них нет.

Парки пустынные,
Тонкие, длинные
Струны аллей
Кажутся трубами
Медными, буйно в них
Дует Борей.

Танцы прощальные,
Воспоминания —
И поезда
В разные стороны
Время рвут поровну,
Как и всегда.

Ноты неведомы
Вальса волшебного
Где-то лежат.
В пору осеннюю,
Ветром развеяны,
Листья кружат.


Рецензии