Фантазия любви

                Полине


Я шёл за тобой, любившей себя
И, хоть много прожил я лет,
Я кричал тебе: – Я люблю тебя!
Ну, а ты усмехалась в ответ.

– Отпускаю тебя! Отпускаю!
Этот крик зеленей ночи...,
Ну, а если я не желаю,
Чтоб меня отпустила ты?

Я продался тебе бы в рабство,
Как ланисте на римских торгах,
Променял бы и власть, и папство,
Чтоб валяться в твоих ногах.

Только этого вовсе не было...
Не гнала ты меня, не гнала!
…………………………………….
...Говорила мне: «Пообедай!
И стихи не пиши почём зря!»


Рецензии