Наша жизнь

Наша жизнь торопится, проходит
Оставляя в памяти года
Те, что вопреки капризной моде
Впечатляют раз и навсегда.

Нашу жизнь, как множество моментов,
Необъятную, нельзя объять.
Мир в стихах достоин комплементов!
Можно бесконечно сочинять.

Так с усердием берусь за дело.
Искра Божья заблестит в глазах!
Написать стихи умело-
Это чувства передать в словах.

Пишет сердце быстрыми руками,
Так, чтоб закружилась голова.
Всем приятно говорить стихами,
Собирать красивые слова.

Сказано уже довольно много.
Добавляя воду в океан,
Пусть меня не судят слишком строго,
Все-таки талант мне БОГОМ дан -

Наблюдать загадочность природы,
Сонный лик на небе у луны,
Зимний день в холодную погоду,
Тёплый берег у морской волны

А ещё бывает, что под вечер
Меркнет свет и падает мираж,
Зажигаю восковые свечи
И прошу у Бога: «ОТЧЕ НАШ…»

И тогда стихи из слов слагаю-
Чистых вод рождается кристалл.
На бумаге мысли отражают
Чувств земных небесный идеал.

Наша жизнь торопится, проходит
Оставляя в памяти года
Те, что вопреки капризной моде
Впечатляют раз и навсегда.


Рецензии
Очень красивое и мудрое стихотворение, Ангелина! Действительно с помощью стихотворения мы можем увековечить свои воспоминания! Очень понравилось! С уважением и теплом, Лина!

Лина Сафронова   21.12.2022 01:00     Заявить о нарушении
Приятно внимание и Спасибо за отзыв! Спасибо за доброту и тепло души, что вполне ощутимо! Пусть всё прекрасное и радостное будет с Вами!
С уважением.)) - Ангелина -

Ангелина Дождёва   21.12.2022 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.