Девичьи страдания

Ой,голубочек,голубочек,
Что дрожишь,как воробей?

Ищешь крошки,чтобы выжить
Как-нибудь среди людей?
Помогли бы они птахам
Дотянуть до теплых дней!

Голубку заботы мало:
Набил брюхо-спесь пропала...

Что же ты,миленок ,злишься
На меня до времени!
Не ходи за мною следом-
Я другого племени!

Лучше заведу подружку-
Будем жить на всю катушку!

Ты,наверно, задавался,
Чтоб я больше плакала?
Погорюй-ка на досуге
О подружке Якова!

Яша,Яшенька,Яшуля-
На твоем сижу я стуле...

Погляди,какой нарядный
Сарафанчик у меня-
Неужель не разожгу я
И в твоей душе огня?!

Загостились в доме сваты,
Да жених-от был женатый!

Доверять ему как буду,
Коль придется вместе жить?
Не придется ли бедняжечке
Руками разводить!

На телеге сена много,
Хоть сама она убога!

Хоть сама она убога,
Да подстилка мягкая-
Не судите меня строго
За любовь с накладкою!

Разнеслась молва людская-
Без конца она,без края...

Если б я ее родила,
Я б в нее поверила...
Если б вправду ты был милым,
Я б тебя проверила!

А как стану я хозяйкой
Полноправною в дому...

Милка мыть полы прикажет-
Я подол приподниму,
А как ляжет на полати,
Я все брошу- и к нему...

                Вот!


Рецензии