Дороги две сплелись в одну...

                Жанне


Дороги две сплелись в одну
Узлом негаданно-нежданным...
Как развязать их? Не пойму
Когда же сбудется желанье?!

Посланье я твоё читаю –
Ему внимаю чуть дыша.
На нашу встречу уповаю,
Из тела рвётся вон душа.

Через заснежены просторы
Через леса – в соседний край.
Полночны наши разговоры
Тебя прошу – не забывай!

Сплетая нить, они уму
Дают полезное питанье,
Но – это просто наказанье! –
Души волненье не уйму.

Мне будоражат Дух и тело
Твои слова, твой жест и взгляд...
Не уж-то, друг мой, в самом деле
Сбылось желанье в звездопад?


Рецензии