Песня

Рассыпается синими искрами
Темной ночи морозная мгла,
И мелькая копытами быстрыми,
Кони мчат, закусив удила!

Эту изморозь колко-искристую
Я до слез умиленья люблю,
Перед стужею выстою! Выстою!
И в метель, и в пургу устою!

Взбороздив целину белоснежную,
Поднимая алмазную пыль,
Мчится тройка шальная, мятежная,
Сказка вновь превращается в быль!

Возрождается сила былинная,
Поднимается новая Русь,
Не сусальная, не старинная,
За которую страстно молюсь.

Серп луны в небесах перламутровый,
Мягкий бархат полночных небес,
Стынет воздух холодными утрами,
Тает на небе Северный крест.

Утро розово-перламутровое,
Тает мягкий рассвет над Невой…
Я опять, как всегда, перепутала
Лето с осенью, зиму с весной.

Улетает таинственным лебедем
Ночи северной белая тень,
Сон ли это послеобеденный?
Нега ль это? Русская лень?

И опять на заре мне послышалась
Первозданная русская песня,
Лето белое облако вышило,
На лазурном шелку поднебесья.

28 июня 2014 г.


Рецензии