Береза и ветер

Запустила береза в калитку
Свои ветви в озябшей листве,
А в саду зацвели маргаритки,
Вольный ветер упрям – соловей.

Дернет косу, как малый, за партой,
Пролетая, покажет язык
И, конечно, задорный характер
Видно сразу, как к милой приник.

Своим колером косы украсил
И теперь не унылая синь,
Лишь бы только березу не сглазил,
Намекая «Кудряшки раскинь».

Кот под ветви клубочком свернется
И, мурлыча соседу «Ля Мур»
Утопает в проталинах солнца
Как забавный смешной балагур.

Та береза уже постарела
И, когда ветер вздумал играть,
На листе изумительно белом
Захотела стихи написать.


Рецензии