Наваждение

- Скажи, человек, отчего ты в печали?
Ведь солнце над миром так ярко горит?
- Да солнечный день для меня так случаен,
Что даже не стоит про то говорить…

- Скажи, человек, почему на дороге
Следы твои нынче неровно лежат?
- Да просто истоптаны старые ноги.
До счастья и доли так долго бежать!..

- Скажи, человек, далеко ль путь ты держишь;
И кто тебя ждёт на судьбине иной?
Когда добредёшь ты, усталый, как дервиш?
- Та ждёт, что назвал я когда-то женой…
 
- А будешь ли счастлив, любезный, ты с нею?
 – Не знаю, забыл запах счастья того…
И, правой рукою сжав крестик нательный,
Ушёл. Я с тоскою глядел на него…

А он уходил; тот, кто счастья не ищет;
Песок разметая в дорожную пыль.
Под жалящим солнцем, в холщовом рубище …
…Во след ему кланялся горько ковыль…


Рецензии
В пути нас изрядно по жизни мотало,
Смиряемся быстро с нелёгкой судьбой.
Бывает вскипаем, бывает достало,
Но ждут нас, когда мы вернёмся домой...

Майя Ян   25.07.2015 15:52     Заявить о нарушении
Да... конечно, но мой герой в том не уверен... отсюда "наваждение".
Спасибо, пчёлка!
С улыбкой Олег

Олег Половков   27.07.2015 21:13   Заявить о нарушении