Твоё спасение

*Посвящается Джону Дикону*

       СОНЕТ

Либидо - вот твоё спасенье!
Твоё либидо - движитель труда.
А творчества долготерпенье
Коль лопнет - это не беда...

Ведь каждый день, продравши глазки
И свои ножки свесивши с кровати,
Спросонья вспомнишь все те сказки,
Что видел в нежной "сонной вате"...

Как попадал ты в славный чудо-мир.
Где было почти всё тебе возможно.
Как дивно встретил тебя Твой Кумир
И защемило сердце сладко и тревожно.

Однако, всё же было также и когда
Во сне встречались Ужас и Беда!

          *     *     *


Рецензии