листик

листик, опавший с березы,
ветром подброшен был ввысь.
чайка кричала сквозь слезы,
грусть её падала вниз.

солнце не светит, озябло.
дождь разбивает себя.
небо сказало невнятно
что-то, про лето бурча.

листик летел и всё падал.
вымочен чьей-то слезой,
радугу за спину прятал,
клял неба купол седой.

листик упал; как кораблик
в луже под залпом огней
смотрит на ветку и тянет
ручку наверх, только к ней...


Рецензии