Гроза в горах

Облака плывут рваными перьями
умиравших где-то белых птиц,
ураганом сломанными крыльями,
не скрывая измученных лиц.

Ветер подгоняет в нетерпеньи
и сбивает в кучи перья этих птиц,
гнёт деревья буря в исступленьи,
не стирая полугрёз моих границ.

Чёрной тушью облака покрашены,
закрывают от меня вершины гор,
где-то вдалеке костёл заброшенный,
но его теперь не видит взор.

Извивается змеёю длинною
и блестит идущая гроза,
расстилая молний паутины
и слепя собой мои глаза.

Я могу сегодня лишь украдкой,
отворив разбитое окно,
убежать от мыслей лихорадки,
что пьянят как старое вино.

Заставляют падать, подниматься,
уходить и возвращаться вновь,
сердцу на осколки разбиваться,
остужая больше ледяную кровь!

Я смотрю на игры этой бури -
ураган несётся сквозь меня,
небо плачет, грустно брови хмурит,
под стеной прозрачного дождя.

Я хотел бы вместе с ураганом -
раствориться по земле водой,
расползаясь по траве туманом,
обрести же, наконец, покой!


Рецензии