Твой портрет

Я б в красках твой портет изобразила,
Но не остались яркие цвета.
Два цвета: чёрный и коричневый лишь были
И кисть пришлось убрать мне навсегда..

Я из ящика фломастеры достала,
Но ни один из них не смог твои черты на лист перенести:
Их краски высохли и ждать устали,
Когда пойму, что дорог мне ты... извини...

Тетрадь для нот взяла я в руки:
Хотела музыку иль песню написать.
Но муза, хлопнув дверью, убежала.
Как жаль, что время не вернуть назад...

Я нарисовала б твой портрет карандашом,
Но только грифель поломался.
А кот точилку в угол загнал за столом..

Я б в красках...
             Но он уже на небе солнцем озарялся.


Рецензии