Бездомный котенок

Бездомный котенок лежал на дороге,
Пинали прохожие люди его.
Кричали, пугали и били по морде,
Он тихо мяукал и только всего...

За шкуру схватили и бросили в стену,
Поймали, схватили и стали душить.
Он даже не рвался, не пробовал силу,
Не было больше желания жить.

Ему рвали уши, за хвост поднимали,
И дергали шерстку, обрезав усы.
Что больно коту видно люди не знали,
И бедное тельце швырнули в кусты.

Котенок лежал не в силах подняться
И боль свою злую в зубках сжимал.
Желая момента с жизнью расстаться,
Он маму тихонечко ласково звал.


Рецензии