Не забыть! Ветерана с Приволья...

Переспелая вишня, как знамя,
Нынче много её уродилось…
Вниз…под тяжестью ветви склонялись,
Урожай дал Господь людям дивный!

Обрывал быстро вишни в корзину,
Вспоминал, что в селе изменилось,
Как прошел всю войну невредимым,
А она вдруг приснилась - немилой!

Ветеран наш, советский, с Приволья,
Доживал себе век свой спокойно,
Собирая остатки здоровья.
Террористом вдруг стал недостойным!

Время мирное…Враг ниоткуда!
Вдруг войною пошел брат на брата,
В круге адовым скачет Иуда,
Убивать несогласных - отрада!

Подошла война прямо к порогу,
Засвистели осколки снарядов,
Сердце сжалось невольной тревогой,
Разрывается смерть совсем рядом!

Пронеслись облака пред глазами,
А земля из-под ног уходила,
Был смертельно он ранен «братами».
Жизнь в смертях среди войн заблудилась!

Обескровлена вишня «картечью»,
Да раздавлена силою грубой,
Красота вдруг убита беспечно!
По щеке слёзы катятся скупо.

Не забыть ветерана Приволья,
Не забыть темной крови вишнёвой,
Нет, фашизму - не быть, хватит горя,
Пусть свобода придет мирной новью,

Хватит горя!


28 июня 2014 года осколками снарядов, выпущенных из-за Донца Национальной гвардией Украины, убит Николай Павленко - ветеран Великой отечественной войны из шахтерского села Приволье в  счастливый момент сбора вишни ...Светлая память и низкий поклон...

21 января 2021 год, Новосибирск


Рецензии
в этом году еще вишни не ел..
теперь врят ли захочется...

Николай Сысойлов   30.06.2014 14:20     Заявить о нарушении
Добрый день, Николай, вишня есть разная ...

Ольга Мельничук 2   30.06.2014 14:23   Заявить о нарушении
Очень редко пишу про Украину , но это событие меня саму убило по своему цинизму , как-то само написалось ...

Ольга Мельничук 2   30.06.2014 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.