Я сегодня свершила низость

Я сегодня свершила низость.
Я сегодня опять упала.
И, мне кажется, будто ниже
Я всем телом сегодня стала.

Но, чем хуже мои поступки,
Тем активнее змейка света
Пробирается по закоулками,
На отшибе души где-то.

Вот из черни сердечной боли
Пробивается первый подснежник.
Осознание места и роли
Слабо светит в глазах безнадежных.

Будто в раз обесточили сердце,
А теперь по сердечным нервам
С перебоями, с малыми герцами
Молодой огонек забрезжил.

И в мозгу из забытых далей,
В виде образов мутных, слабых,
Силуэты любви и печали
Показались в родных анналах.

Что-то ёкнуло и исчезло,
Но на миг озарило душу.
Я надеюсь, что в ходе "леченья"
Я успею не стать еще хуже...


Рецензии