Природа

ПРИРОДА.
 ВСЕ ДЕРЕВЬЯ В БЕЛОМ ИНЕЕ,
 КАК НЕВЕСТЫ , В РЯД СТОЯТ,
 ОНИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЧОПОРНО,
 С ВЫСОТЫ НА НАС ГЛЯДЯТ.

 ОХ ДЕРЕВЬЯ МОЕЙ РОДИНЫ,
 СОЛЬ И КРОВЬ НАШЕЙ ЗЕМЛИ,
 ВЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ КРАСИВЫЕ,
 ДАЖЕ ЕСЛИ Б НЕ ЦВЕЛИ.

 ГРЯЗЬ И НЕЧИСТЬ ПОГЛАЩАЯ,
 ВОЗДУХ ДАРИТЕ ЛЮДЯМ,
 МИМО ВАС ИДЯ ПО ПАРКУ,
 ПОКЛОНЯЕМСЯ МЫ ВАМ.

 КАК И ЛЮДИ, ВЫ ВСЕ РАЗНЫЕ,
 СТАРЫЙ ДУБ, МИМОЗЫ КУСТ,
 ВСЕ ВЫ ЖИЗНЬ НАМ УЛУЧШАЕТЕ,
 КАК ЙОГОЮ ИНДУС.

 ПО ВЕСНЕ СИРЕНЬ РАСКИНЕТЬСЯ,
 КАК РАСКРЫТАЯ ДУША,
 А ЧЕРЁМУХА, ВСЯ В БЕЛОМ,
 ДО ЧЕГО Ж ТЫ ХОРОША.

 ЯБЛОНЯ ВСЯ В БЕЛО- РОЗОВОМ,
 А В ОВРАГЕ, ВИШНИ ЦВЕТ,
 ЗАБЕЛЕЛО ВСЁ ВОКРУГ,
НА ДУШЕ И СЕРДЦЕ, ГРУСТИ МЕСТА НЕТ.

 ВСЯ В СЕРЁЖКАХ НА ОПУШКЕ,
 БЕЛАЯ БЕРЁЗА, ЗЕЛЕНИ ПОЛНА,
 ЧУТЬ В ДАЛИ РАСТЁТ БОГУЛЬНИК,
 А РЯБИНА И КАЛИНА, ТОЖЕ БЕЛЫМ РАСЦВЕЛА.

 С ГОР ПОДУЛ ОСЕННИЙ ВЕТЕР,
 ИЛИ С МОРЯ, ЛЁГКИЙ БРИЗ,
 И ОСИНА СРАЗУ ЗАТРЕПЕЩЕТ,
 НАЧИНАЕТ ПАДАТЬ, ПУРПУРОМ ПОКРЫТЫЙ ЛИСТ.

 А К ЗИМЕ СТОЯТ ВСЕ ГОЛЫЕ,
 БУДТО Б ПОРОВНЯЛИСЯ В СУДЬБЕ,,
 ТОЛЬКО ХВОЙНЫЕ, СТОЯТ ЗЕЛЁНЫЕ,
 ВСЁ РАВНО ДЛЯ НИХ, КАКОЕ ВРЕМЯ ГОДА, КАК СТОЯТЬ И ГДЕ.

 И ЗИМОЙ СТОЯТ, КАК ТЕ СОЛДАТЫ,
 КАЖЕТЬСЯ ЕДИНЫЙ СТРОЙ,
 НО ДЕРЕВЬЯ, КАК И ЛЮДИ,
 ЕСТЬ У КАЖДОГО СУДЬБА, И ВЕК СВОЙ НЕ ПРОСТОЙ.

 И КОГДА МЫ С ТОПОРОМ ПРИХОДИМ,
 ВЫРУБАЯ, ТО ЧТО НУЖНО НАМ,
 МЫ ПРИРОДУ ОБИЖАЕМ,
 ЗАБЫВАЯ ТО, ЧТО ОНА СЧАСТЬЕ И ЗДОРОВЬЕ ДАРИТ НАМ.


Рецензии