Говорю ему...

Говорю ему: "Отпускаю!
Убегай скорей! Бог с тобою".
Он в ответ: "Я не понимаю.
Я хочу жить одной судьбою".

Убеждаю: "Так будет лучше!
Я тебя изведу, сломаю..."
Он по-прежнему: "Я с тобою.
Как уйти? Я не понимаю".

Я ему: "Это путь к обману.
За себя теперь не ручаюсь".
Он опять: "Все же слишком рано.
Я исправить себя пытаюсь".

"Нет. Рискуешь ты заблудиться.
Мы напрасно теряем время!"
- "Лишь бы только не ошибиться
И развеять твои сомненья..."

Трудно очень не впасть в мытарство.
Пусть мы разные от природы.
Для кого-то неволя - рабство.
Но свои рабы у свободы.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   09.02.2019 08:21     Заявить о нарушении