брать или не брать?

Мы все прекрасно понимаем
Какую помощь принимаем,
И чем аукнется расплата
Для дурака от супостата.
Но это мало нас тревожит,
Ведь совесть загодя не гложет.
Давно другие есть заботы,
Воспевшим видимость работы.
И как не брать, когда запросы
Ответ диктуют на вопросы.
И получилось, что осталось
Подмять рукой... Какая малость.
Мы все хватаем понемногу
Чтоб не ходить толпою в ногу.
Поскольку каждый в своей мере
Уверен как католик в вере.
Уж там-то многое простится
Лишь был бы шанс полсуетиться.
Поскольку голос наусщений
Частенько слышен средь прощений.
Так что берем и смотрим в оба.
Ведь путь один у всех - до гроба.
А там кого и как накажут
Ушедшие вперед не скажут...


Рецензии