***

Дышит небо далекое, морем прохладным
В памяти лето –всех лет холоднее
Еще холодней за кругом полярным
Возьму тебя за руку, станет теплее

Ветры играючи спорят с дождями
Пусть на верхушках Кавказа снежнее
Тот огонек теплоты между нами
Мы сохраним , для нас он важнее

Солнце июня; не близко, не жарче
Собаки дворовые жмутся плотнее
Сумрачным днем глаза твои ярче
Ласково смотрят, от них мне нежнее

День календарный в ссоре с погодой
В памяти лето - всех лет холоднее
Кто-то идет вечерней дорогой
Мы рядом с тобою и это главнее


Рецензии