СОН

Из-за серых мрачных туч
Появился солнца луч.
За него я зацепился
И на  небе очутился.
Вдруг  откуда невозьмись
Появилась кошка-рысь.
Встречи с нею был не рад,
Я попятился назад.
Страшным был её оскал.
Оступившись,  я  упал.   
На  меня свалилась рысь.
Крикнул ей:  -  А ну - ка,  брысь!
В страхе я открыл глаза -            
И от радости слеза:
Разбудил меня мой кот,
Он упал мне  на живот.
На комоде он резвился
Да и кубарем скалился.    


Рецензии