Белые снежинки беспокойно кружатся

Белые снежинки
Беспокойно кружатся
И в окошко пялятся
Свой умерив ход
А потом поникшие
Птицами бескрылыми
Падают, пикируют
Потеряв полет

Синей краской вечер
Застеклил окошки
На плите беспечно
Чайник закипел
В абажуре лампочка
Загорелась кротко
День, еще один
Без тебя прошел

Пусть надежда в сердце
Только гостья
Пусть живет в нем
Птицей перелетною
Даже если я тебя
Придумал
Посмотрел неосторожно
На красивую


Рецензии