Сон

Я вновь брожу по берегу Невы,
Туман пронзает шпиль Адмиралтейства,
Глядят печально в воду полульвы -
Химеры из крылатого семейства.
Течёт Нева, неспешно, как всегда,
В себя вбирая северное небо,
Холодных волн густая череда
Смывает тень ночного полубреда.
Мне снился ты… В кромешной темноте
К тебе я руки в ужасе тянула,
Едва дыша в ужасной пустоте,
Под звуки нарастающего гула…
Но вот, рассветный луч позолотил
Верхушки зданий Невского проспекта…
И чей-то голос что-то говорил
Смущая неизвестным диалектом.
Мне память мозг измучила с утра,
Ввергая ум в поток галлюцинаций,
И детище Великого Петра
Меняло лик в плену моих фрустраций.
Река несла покой в упрямый мир,
Где радуги сплетаются с мостами,
И тяжкий сон, казалось, отступил,
И утонул меж невскими брегами.
С залива дует ветер, как всегда,
Смывая жар души своей прохладой,
И северной столицы красота
Чарует вновь надводной анфиладой.
И пусть вопрос о главном не решён,
Я верю в то, что впредь не будет горько.
Вновь гладит солнце рябь свинцовых волн,
А сон лишь сном останется, и только.



Картинка из интернета (Л. Русов. На Неве)


Рецензии
Прекрасно написано! Получила большое удовольствие от прочтения. Cпасибо, Катенька!

Вера Агапова   12.09.2014 07:38     Заявить о нарушении
Верочка, и Вам спасибо! Очень признательна!

Екатерина Камаева   12.09.2014 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.