Онкоцентр

Девчонка у окна в палате 
Сидит и смотрит молча вдаль. 
В платочке, в ситцевом халате. 
Мне всей душой девчонку жаль… 

Глаза большие наблюдают 
За жизнью вне больничных стен. 
Там теплый ветерок гуляет, 
Там ждут весенних перемен… 

А детям в нашем отделении 
Заместо неба — потолок… 
Для них счастливое мгновение- 
Надежды маленькой глоток. 

Статистики сухие цифры. 
Там не считается душа… 
Да только в каждой единице 
Жизнь и здоровье малыша! 

На катамнез приходит кроха. 
Глазки ясные смотрят с тоской. 
Ждет хорошего он без подвоха… 
За них сердцем болеешь. Душой… 

Взгляд такой не забыть и не вычеркнуть! 
Кто-то свыше решает судьбу… 
Как бы ни было трудно и вычерно, 
Мы ведем каждодневно борьбу. 

Я статистики страшной проценты 
Не забуду во сне и в бреду. 
Но в старинных стенах онкоцентра 
Как всегда нереального жду…


Рецензии