В церкви сладко пахнет ладаном

В церкви сладко пахнет ладаном,
Окрещу себя рукой.
Помолиться нынче надо бы
За усопших упокой.

Повяжу платочек шелковый
На головушку свою,
Три свечи поставлю желтые,
Молча рядом постою.

Пламя свеч едва колышется,
Душ помин в себе таит.
За спиной дыханье слышится,
Оглянулась - жизнь стоит.

В церкви сладко пахнет ладаном,
Лики строгие святых.
Помолиться нынче надо бы
За спасение живых.


Рецензии
Верные слова:
...Помолиться нынче надо бы
За спасение живых...
С уважением, Владимир.

Владимир Перваков   28.09.2014 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.