Я и он

Через меня
Проходит ось Земли...
Николай Ерёмин

Я невезучий. Как там не юли,
Не шли мне впрок советы и уроки.
Через него проходит ось Земли,
Через меня - блуждающие токи.
Он - дерево. А я всего лишь лист.
Он - ветер, я всего лишь опахало.
На сцену хор выходит. Он - солист,
А я статист, невзрачный подпевала.
И кто есть кто - ответ прозрачно прост,
Тут золотой не светит середины,
Он памятник заслужит в полный рост,
А мне на бюстик не достанет глины.
Что делать. Так уж в жизни повелось,
За хвост ловить без пользы видно славу,
И потому хватаюсь я за ось,
Чтоб вдоволь покружиться на халяву.


Рецензии
Ось занята... По Вам блуждают токи,
к разрядам рифм готовя конденсатор...
Куда бы мне приткнуться здесь в итоге?
Давайте-ка я буду Генератор!

Михаил Бучек   04.07.2014 12:27     Заявить о нарушении