Дурак

Раздеваться прилюдно глупо,
Даже пошло, в конце концов.
Надо было живым быть трупом
И не лезть, куда чёрт неймёт.

Надрываться не надо, плакать -
Перестанут ведь уважать.
Битой быть и хромой собакой,
Никого не сметь покусать.

Господа мои, люди, братья,
Сотоварищи и друзья!
Кто придумал тогда распятье?
Ну, должно быть, конечно я.

Я как ёлка обвешан славой
Новогодних слепых собак.
Я - мишень и трофей облавы.
Я - из сказок русских дурак.


Рецензии