Пуля

Вот кусочек свинца – девять граммов, всего-то.
Заряди и прицелься, стреляй не спеша.
Выстрел, грохот и свист, три секунды полета –
И лежит мертвым телом живая душа.

Кто-то сам ставит пулю на нервы нагие,
А кому – грозный рок предвещает конец.
Ты крестьянин? Поэт? Разберутся другие:
Бог, потомки, Судьба – неразборчив свинец.

Побратавшись со сталью и с древом приклада,
Мечут люди друг в друга, убийства творя,
Миллионы свистящих посланников Ада.
Их не бойся, солдат, что не свистнет – твоя.

Времена поединков и сабель минули.
Бой один на один? Вот ведь, глупость сказал!
Нынче – век серебристой сверкающей пули,
Каждый может убить, и не глянуть в глаза.

В жизни много судьбой предначертанных знаков,
Под латунной облаткой смертей нам не счесть.
Вес свинца и души, говорят, одинаков:
Девять граммов всего-то… Но разница есть!


Рецензии
Очень понравился стих,заставил посмотреть в гугле вес души, оказывается столько экспериментов по определению проводили, разброс достаточно большой,но не в этом суть, стих классный,спасибо!

Армен Аванесов   19.06.2015 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Дмитрий Горелов 30   19.06.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.