заоблочное

Молча сжевала бессонница мою постель.
Хлюпала носом, втерлась в подушку лбом.
Там за окном жара - в минус сто теперь,
Мне безразлично, я грею себя котом.

Рыжим, как загоревший осенний лист.
Осень в июне, откуда она за окном?
А мне и самой так хочется падать вниз,
Прямо в полёте плюнуть, на: «что ж потом?»

Кто-то желал: «Всего тебе…» - так и быть,
Я заберу всё лишнее, и: «Пока?»
Если ещё хоть в чем-то осталась прыть,
Так, это прыгнуть ночью за облака.

* картина http://www.wayart.ru/page.aspx?id=3&p=55


Рецензии