Судьба

 

Судьба играет человеком;
У всех у нас различная судьба:
Один не доживает до полвека,
Другой оставит память на века.


Один профессор и всегда в почете,
Гоняет атомы неведомо куда,
Другой в полиции на спецучете,
Не будет человеком никогда.


Один трудяга был с пеленок,
Всю жизнь работал и потел,
Другой и с молоду подонок-
Три ходки в зону совершить успел.


Один по Брайтону гуляет,
Сорит  купюрами по кабакам,
Другой на ветхой дачке прозябает,
Перебирая старый, ветхий хлам.


Судьба играет человеком,
То оземь стукнет, то возвысит к небесам,
Однако, помни: до скончанья века,
Свою судьбу ты строишь сам.


21.05.2014.                Москва


Рецензии