Ах, сударыня

Ах, сударыня…
г. Самара
29.06.2014 г.

Ах, сударыня, не смейтесь надо мной,
Я смущен, но Ваш цветок уже в петлице,
Моё сердце, опалённое войной,
Вновь забилось словно раненная птица.

Ах, сударыня, позвольте пару слов,
На полях сражений было много проще,
Разговор вели из пушечных стволов,
Завершая речь и натиском, и мощью.

Ах, сударыня, в те памятные дни,
Мне минуты встречи с Вами часто снились,
Письма нежные от Вас, да вот они,
Я тайком от всех хранил, как божью милость.

Ах, сударыня, боюсь, что буду груб,
Не хотел бы оскорбить сейчас словами,
Я во снах мечтал коснуться Ваших губ,
А теперь робею, стоя перед Вами.
 
Ах, сударыня, чего теперь пенять,
Там жаргон солдатский надоел до смерти,
Засмеют, коль на ромашке погадать,
Но поймут,  увидев Ваш цветок в конверте.
 
Ах, сударыня, я сам уже не свой,
Повторить второй раз, право, не осмелюсь,
Вызов в полк принес вчерашний вестовой,
Я люблю Вас, на взаимное надеясь…

Сергей Фатулёв


Рецензии
Сергей, здравствуй! Прекрасное, лиричное стихотворение. Полное чувств и образов, проникающих в сердце и завораживающих душу гусарской лексикой... Очень понравилось стихотворение. С уважением,

Виталий Самойлов 2   01.11.2016 04:09     Заявить о нарушении
Виталий, очень рад, что стихотворение Вам понравилось!
Большое спасибо за красивый отзыв!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   06.11.2016 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.