Воронка

Перебираешь как четки годы, лица, характеры, города…
Счастья моменты, грусть и невзгоды – всё вода.
Всё утекает словно в воронку жизни твоей…
Всё слишком зыбко, всё слишком тонко как-то в ней.

В детстве ведь этого не замечаешь и без забот живешь,
Только став старше вдруг понимаешь – а ведь и ты умрёшь.
Что будут стоить все метанья - глупая суета,
Если со смертью в миг обнулятся все счета?

И обернешься… Что за тобою? Что сделать ты успел?
Не унесешь ничего с собою, как бы ты ни хотел…
Но по поступкам судят люди, судит по ним и Бог.
Жизнь твоя долго в памяти будет, если стать лучше смог.


Рецензии