Коварство и любовь

(По мотивам древней кавказской легенды)

В скале застыл взор князя строгий*.
Направлен он на Замок слёз,
Где двое прятались от многих,
И пребывали в мире грёз.

Он был бедняк, она - дочь князя.
Любовь навек обречена.
Поток реки нёс много грязи,
Вода была в нём холодна.

Шумя, бурлящая стихия
Не в силах топот заглушить.
Жених богатый едет к милой.
День свадьбы ей не отменить.

И вот, влюблённые в предверье
Разлуки, что страшней, чем смерть.
И в принимаемом решеньи
Молниеносны, словно смерч.

 - Умрём же вместе! Будет лучше,
Чем жизнь прожить с тобою врозь.
Найдём скалу повыше, круче,
И прыгнем! Раз уж довелось...

 - Я - первый, - юноша шаг сделал,-
А ты не бойся, и за мной! -
Он бросился... На камнях тело
Она увидела и "Ой!"

 - Как безобразно и ужасно
Лежать разбитою в крови...
Мне прыгать за тобою страшно.
Ведь можно жить и без любви...

Века минули как мгновенья.
На месте замка ресторан.
Легенда та - предупрежденье
Не видящим в любви обман.

С тех пор мужчины на Кавказе
Вперёд всех пропускают дам.
Коварство и любовь в экстазе
Неведомы пусть будут Вам.

* - в скале виден высеченный естественными силами природы образ мужчины в папахе.

Фото из личного архива автора. Вблизи Кисловодска.
17 июня 2014г.


Рецензии
Голова зачем дана?
Размышлять должна она!

Просто Андрей Владимирович   09.10.2014 04:21     Заявить о нарушении
Впадаешь в экзальтацию, сужденья
Оставлены тобой в пренебреженьи...

Татьяна Игнатова 5   09.10.2014 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.