когда ты покидаешь эскалатор

Когда ты покидаешь эскалатор,
твой ангел, приобняв тебя как брата,
беседует с тобою, но не ртом.

На станции гудит подземный ветер.
Ты так хотел кого-то где-то встретить
что позабыл спросить: а что потом?

Прожив прошедший день до белой пены,
ты едешь по туннелю под Шопена
включив на пересадке мантру Ом.

Идёшь домой, а рядом – мимо, мимо
столица, что зовётся третьим Римом,
планета, что является китом.

И, доходя до сонного квартала,
ты думаешь, что в мире очень мало
того, о чём твердят "невыносимо".
Ты жмёшь на домофон, и входишь в дом


Рецензии