Вы гордитесь?

Тем гордитесь,что,глядя на трупы,
Ваше сердце не трогает мука
И кричите:силён я в нервах!
      Хотя чувство давно холодно.
Понимая,что зябкие руки.
Точно зная,что бледные руки,
Видя:некогда теплые руки
      не погладят кого-то уже.
Вы гордитесь-ух,сколько же мертвых
Повидал я на этом Свете!
Но поверьте,вам нужно плакать,
Потому что незрячи вы
К тем,
      Кто больше уже не дышит,
      Кто не плачет и не смеется,
      Кто забыл,что такое солнце,
      Как трепещут в полях цветы.
***

Ты представь,закаленной стали
Глухо спаянный образец,
Что когда-то тебя не станет!...
      Есть сегодня и здесь человек,
Разве это вообразимо,
Что потом его вовсе нет,
Будто прочерк и всё застыло?
***

Не гордитесь,что можете вы
На украденный пульс спокойно
И без мысли о жизни смотреть.
На минуту хотя бы помысли,
На секунду хотя бы помысли,
Что когда-то и он тоже мыслил.
А сейчас его тронула смерть .


Рецензии