Господи, держи меня над бездной!

Господи, держи меня над бездной
И не дай упасть опять во тьму.
Если б мог я навсегда исчезнуть.
Но, увы, я это не могу.

Если я умру - умрут все люди.
И не просто - взорвались и всё.
Ничего хорошего не будет.
Будет чёрным неба полотно.

Столько боли, столько зла и крови!
Я не за себя сейчас прошу!
Помоги мне не свихнуться с горя,
Не попасть к суровому врачу.

Помоги мне оставаться честным.
Помоги мне быть самим собой.
Я - один. Всё тонет в фарисействе.
Пастернак, иди уже домой!


Рецензии