402. 200 миль до солнца

Километры, мили, дали...
На спидометре под 200, –
К черту все, о чем мечтали:
Впереди лихие песни!

Впереди другая жизнь.
Ты прости, я не из мести,
Ты за прежнюю держись –
В новой, моей, нет уж места.

Залихватских виражей,
Поворотами за гранью
В ливне ледяных дождей,
Все смывающие страстью;

Обжигающих ночей
И кипящих своей сластью, –
В жизни, в более ничьей,
В моей жизни все под властью.

Властью скорости под 200
На спидометре и пульса,
Власти жизни, а не смерти,
И заядлого безумства!

За палящим солнцем трассы
И небесным буйством красок
Под соблазнами опасны
Пока юность не угасла.

Жми на газ!
И пусть все ахнут:
«Как бывает жизнь прекрасна!»
А не верившим – на плаху
Голову, и с ней путь к счастью.

***

Километры, мили, дали...
На спидометре под 200, –
К черту!
К черту все печали!
Жми на газ...
Чтоб не искали.



29 июня 2014 года



* Музыка: True Widow - Flat Black


Рецензии