Нет, я не хочу быть больше добрым...

*     *     *

Нет, я не хочу быть больше добрым –
У тебя идти на поводу,
Чтобы – поражённым в сердце коброй –
Корчиться в горячечном бреду.

Я жесток, когда ко мне жестоки.
Доброта осталась доброте.
Ключевые чистые истоки
Не видны в безлунной темноте.

Но откуда лютый ветер дунул –
И унёс жарптицево перо?
Только видит Бог, не я придумал –
С кулаками быть должно
Добро...


Рецензии