Ас-Салом-Алейкум, Лёва!

--ЗДРАВИЦА НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ--

Поздравляем - новый возраст!
Два и семь - ведь двадцать семь!
Лёва, молодой твой голос
Трубка ценит больше всех!

Галич, Гнедич, Уборевич,
Шостакович и Мицкевич -
Все удрали в мир другой,
Но Гуревич - не такой :

По традиции узбецкой
Зеленей заварим чай,
Скажем старости немецкой -
"Я твоя не понимай"!

Мы рожденье отмечаем,
А не возраст (что не ново),
Наливай в пиАлы чаю,   
"Ас-Салом-Алейкум", Лёва!!

ПРИМЕЧАНИЕ

Кок-чай - зелёный чай,заваривают в чайничках,пьют из пиалы,то и другое из фарфора, - целебный напиток в Узбекистане, Таджикистане и в др странах. Приставку "Ас" (в последней строке)добавляют для пышности.


Рецензии