Первый след

Есть на земле одно такое зданье :
Там люди в белом...Часто слышен крик.
Туда привозят в боли и страданьи...
Но подождите, не жалейте их !

Да, страшно мамам ехать в это место -
За сладкий миг расплата тяжела...
Как хорошо на свадьбе быть невестой,
Любовь девчонку к алтарю вела.

И рук любимых нежное касанье,
И поцелуй, и свечек аромат...
И лунный свет, и шёпот, сбой в дыханье...
И все слова - как будто невпопад...

Потом под сердцем - первое движенье,
И новой жизни робкие ростки.
Потом...Ходить...Дышать в изнеможеньи...
И даже не надеть себе носки !

И вот свершилось - наступили схватки,
И путь в роддом, и акушера взгляд.
Горячий шёпот :"Только б всё в порядке !!!
А папа...И девчонке будет рад!"

Тяжёлый труд. И шаг последний пройден :
Вот первый крик, и боли больше нет !
А на груди врача, как главный орден,
Двух мокрых ножек самый первый след !


Рецензии
Сегодня в ночь родится Новый год,
И след его окутает планету,
Ничто не остановит этот ход,
Пусть расцветут салютные букеты!

Счастья тебе в Новом году!

Владимир Шин   31.12.2014 06:29     Заявить о нарушении
С наступающим !!!
Творческих успехов !!!
Веселья !!!
Родных и любимых рядом !!!

Татьяна Косарева 2   31.12.2014 16:31   Заявить о нарушении
Таня, СПАСИБО!!!

Владимир Шин   31.12.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.