Я просто рифмую...

У строчек рифмуя хвосты,
Пытаюсь вязать воедино
Затейливый говор с простым...
Где нет золотой середины,

Выходит на сцену пролог,
В эпиграфе душу открою,
Где парус в дали одинок,
И снова «студёной порою»

Нелишне всплакнуть за себя,
Куда же от юности деться,
Где плечи зима серебря,
С метелями, вьюгами скерцо

Затеет на пару недель,
Испортив каникулы...
Дудки!
Напрасно, и сколь ни радей –
Не выйдет по-твоему.
Чутко

Прислушаюсь:
вот и студент –
Шикарное время, общаги...
Агдам – это местный абсент,
Канай за бухлом, Верещагин!?

И шёл первокурсник в магаз,
Когда лютовали морозы,
Бодяжили спиртом, у нас
Портвейн становился чуть розов...    

Потом при заводе в НИИ
Шарашил у кульмана...
Скоро
Стал "ящик" кастрюле сродни,
И жалко до слёз кохинора.

Превратно не думай,
Прости,
Умнеют с годами?
Не смейся –
Когда его нет к двадцати,
Не будет и в сорок,
До пенсий

Ещё не ползу червячком,
Шутить не изволю,
Но классно
И навзничь храпится, ничком
С игристого под ананасы.

Рифмуя, точу словеса,
А надо ли –
Гамлеты, где вы,
Никто же из них не писал?
И бьётся ретивое слева,

И снова накатит волной
Знакомое до безнадёги:
Стишу для неё, для одной,
Довольствуясь
Малым и... многим.   


Рецензии