Великий обман с театральных подмостков

Великий обман с театральных подмостков,
Играют актёры изящно и жёстко,
Страдают и любят, танцуют, поют,
Пугают, жалеют, надежду дают....
Какие знакомые всем эпизоды,
Они неизменны на долгие годы,
Но зритель, как раньше, впадает в экстаз,
Как будто увидел он всё в первый раз...
Такая волшебная сила искусства,
Помочь оживить людям старые чувства,
Заставить поверить, сопериживать,
И с кем из героев ты вместе понять....
Искусство и лекарь, и друг, и судья,
Оно переносит в другие края,
Тебе помогает невзгоды забыть,
И хоть на мгновенье счастливым побыть...
Ведь формы подачи прекрасных идей,
Доступны для самых различных людей,
И люди впитавши сие волшебство,
Вдруг вспомнят своё человечье родство....
Забудут обиды, оружие спрячут,
Посмотрят на многие вещи иначе,..
Пора переплавить мечи на орала,
И землю засеять.как раньше бывало...
Тогда не прольётся и братская кровь,
Вернётся к нам вера, надежда.любовь,
И каждый захочет другого понять,
А также его без условий принять...
И станет вокруг неприменно теплей,
Цвета будут ярче, чудесней, светлей,
И мы очутимся средь чистого неба.
И запаха свежего белого хлеба...
Конечно, идиллия, что тут сказать,
Но люди должны наконец-то понять,
Война и разруха---большая беда..
И эта дорога ведёт в никуда...


Рецензии