Океан

    ОКЕАН

Предав себя стихии бурной,
душой в порывах безрассудной,
не сторонимся мы штормов,
и не щадим мы парусов,
отдавшись волИИ ветров.

Не долог был мятежный век,
не долго правил человек,
верша деянья своей воли,
стал он белой птицей скорби,
и чает чаяньем скорбей,
летя пустынями морей.

Слёзы то вода морей,
и соль их горький привкус скорби,
бездонно море глубиной своей,
как голубой простор очей,
что изливают эти слёзы...


Рецензии