Бессонница 2

Ночь осторожно укутала в ласковый бархат
С неба упавшие в реку усталые звезды.
Лунные блики, запутавшись в пихтовых лапах,
Шепчут тихонько, что мне их рассматривать поздно -
Это бессонница сыплет монетой разменной,
Все наполняет тягучей и сонной истомой,
Но отвергает возможность парить по Вселенной
В медленных снах на Судьбы распростертых ладонях.
Ночь, истекая прозрачным сиропом рассвета,
Скрыла бессонницу в рыхлой пыльце перламутра
И предложила со щедростью пару рецептов
Жить без неё. Но не спится мне в летнее утро…


Рецензии
Избалована нимфетка
Мелочами фенечек.
Мишура да клёна ветка,
Да войска Юденича,

Кто принёс стихи Раневской
О кровавой пасхе?
Да, Фаине было не с кем
Помечтать о ласках.

Лариса Дудина   27.11.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.