Вдоль Садовой...

               ***
Вдоль  «Садовой»  путь  не  новый,
«Замок»  мрачен,  будто  спит.
Вход  по  «рыцарски»  окован,
В  бронзу,  латы  и  гранит.

Внук  Петра  здесь  в  благодарность,
Конный  памятник  воздвиг,
Император  Петр,  как  данность,
Как  эпоха,  и  как  миг.

Поле  «Марсом»  не  согрето,
Ветер  холодом  берет,
Уходящий  призрак  лета,
Осень  с  ветром  унесет.

И  в  карете  с  вензелями,
Солнце  тайно,  под  конвой,
Грозовыми  небесами,
Попрощается  со  мной.

И  видение  пропало,
По  «Лебяжьей»  ветру  вслед.
Лишь,  осенний  лист - устало,
Упадет  на  парапет.


Рецензии