Зацепиться

Жизнь как щель. Застреваешь - нужда, тоска,
мир зубаст, а душа пуста...
Но, плюя на парсеки, назло векам
постучалась в окно звезда.
Взгляд зацепится. Рвёшься... Полёт как дар
или песня... Давно отстал

увязающий в мести - он не был бит
по другой, не стоял с судьбой
до рассвета сам-друг; он не слышал вой
опоздавшей на миг Косой:
зацепилась подолом за сук любви,
искалеченной, но живой.

А услышавший вздрогнет - и вспомнит, как
догонять журавлиный клин,
опираясь на воздух; лечить берега,
возвращая им корабли;
помогать обездоленным облакам
зацепиться за край земли...


Рецензии