Питер

Питерские ночи, как вы хороши,
Только, к сожаленью, очень не долги.
Не долги вы ночи летнею порой,
Вы несёте питерцам ласковый покой.

Редкое явленье-ночь при свете дня
И течёт в граните вечная Нева,
Отражает церкви, храмы и мосты,
Купала сияют, а на них кресты.

Город тихо дремлет, ему снятся сны,
Он всё ночи внемлет, и всё ждёт зимы.
Та зима накроет белой пеленой,
И собой закроет словно бахромой.

Спрячутся под снегом реки, берега,
Ночка за оконцем будет так темна,
Будет свет от снега, снега, фонарей,
Всё горит под снегом золото церквей.

Пусть проходят годы, годы и века,
Питер пусть не тронет никогда беда.
Здравствуй, здравствуй Питер, я тебе скажу,
По твоим проспектам снова я иду.

29 06 14 г


Рецензии
Прекрасное посвящение любимому городу!

Ирина Майская 67   14.07.2014 11:13     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю Ирина Спасибо удачи Вам!

Александр Яворский 2   14.07.2014 18:49   Заявить о нарушении
Красиво и красочно) понравилось!

Надежда Бачина   17.07.2014 23:35   Заявить о нарушении
Спасибо Надя за отклик

Александр Яворский2   23.06.2015 10:52   Заявить о нарушении