Загадки 6

Было там довольно мелко,
Где училась плавать,
Днём глубокая (тарелка),
Покидая (заводь).

Папа мне зашил иголкой
Дырку на моей (футболке).

Спички все у нас погасли,
На коробке было (масло)!

Как одеться им не просто,
В садике без мамы,
Детям маленького (роста),
Но они (упрямы).

Где теперь мои кассеты?
Там где папины (газеты).

В доме нашем царит культ,
Все его лелеют!
Где проклятый этот (пульт)?
Он на (батарее).

Не нужна сейчас мне сетка,
У меня с собой (барсетка)!

Запустил на небо Гарик
Свой воздушный, красный (шарик).

Прочитал дед у калитки
С поздравлением (открытку)!

Не любил носить чернильниц
В школе наш разведчик (Штирлиц)!

Хочет папа купить удочку,
Но а я не сплю без (дудочки)!

Любит мама смотреть "Интер"
А сестра включила (принтер)!

Ты не лезь на табуретку,
Моя маленькая (детка)!
А не то свои коленки
Разобьёшь ты возле (стенки)!

Неспроста красотка Лере
Поработала, как (ксерокс)!
И три рыжие дочурки
С ней играют теперь в (жмурки).

В комнате сестры заколки
Держатся на книжной (полке).


Рецензии