Пройди по кругу твердо, осторожно

Пройди по кругу твердо, осторожно,
В борьбе, сомнениях, но достойно, чисто.
Здесь ошибиться просто невозможно,
Великий круг - и он зовется жизнью.

А жизнь хитра – играет с нами в прятки.
Поймаешь тень – в награду целый годик,
И вот уже спешим мы без оглядки,
Как по реке бумажный пароходик.

То берег крут, а то совсем пологий,
Сквозь дождь и тучи вновь пробьется солнце,
У этой жизни распорядок строгий,
Но хочется испить ее до донца.

С ума сходить от запаха сирени,
И замирать от трели соловьиной,
Чтобы сердца в груди от счастья пели,
Не уставая от дороги длинной.


Рецензии