Письмо Влада Татьяне

          Когда- нибудь в ночной тиши
          В плену своих воспоминаний
          Ты улыбнешься от души,
          Читая странные признанья.
          И пусть тебя согреет свет
          Ушедших дней, прошедших лет.

Письмо Влада Татьяне

Письмо Онегина Татьяне
Ведь не Онегин написал,
А Пушкин зимними ночами
Пером гусиным накропал.
И тем себя навек прославил
И уважать себя заставил.

А я письмо Татьяне Влада
Собственноручно сочинил.
Быть может, ты ему не рада.
Не тот в нем юношеский пыл,
Не те слова, и обещаний
Уже мне не дано давать,
И исполнения желаний
Я не могу пообещать.

Но я пишу. Быть может странно,
Что, убеленный сединой
Я не своей пишу Татьяне.
Тебе известно лишь одной,
Что ты источник вдохновенья
И для тебя мои творенья.

Какая глупая луна
Вчера на небе воссияла!
Средь тихих звезд она одна,
А впрочем, ей и дела мало,
Что в полуночной тишине
Так много горечи и скуки,
И ты приходишь лишь во сне
Ко мне протягивая руки.

Я наяву тебя не знал,
Руки случайно не касался,
Не трогал и не обнимал,
И под луной не целовался,
И не шептал тебе в тиши
Слов нежных, добрых, от души.

Стрелой Амура поражен,
Твой образ я в груди лелею.
Как некогда Пигмалион
Любил так долго Галатею,
Вот так и ты меня одна
Сама не думая, случайно
Собой заполнила да дна.
Целую. Счастлив чрезвычайно.

Не Пушкин я, не Бержерак,
И может, что-нибудь не так.
Прости за безыскусный слог.
Писал, что думал и как мог.
Тебя всегда я слышать рад.
Навеки твой. До встречи. Влад.

14 сентября 2004


Рецензии