Ну почему так хочется тепла

Ну почему так хочется тепла,
И так несбыточны все пожеланья?
Или наделали мы столько зла,
Что все бессмысленны уже роптанья?

Почти июль, но целый месяц стужа,
Весь город спит без солнца и простужен.
Ругает кто жену, а кто-то мужа.
И никому такой прогноз не нужен.

Куда же вдруг запропастилось лето?
Волнует всех один сейчас вопрос.
Никто не может дать увы ответа,
Куда и кто его от нас унес.

Наверно, всем задуматься пора
О том, что есть всегда всему причины.
Не надо ждать, что к нам придет гора.
А на корню убрать саму личину.




 


Рецензии